- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Всем здрасьте. Подробный рассказ будет позже, когда я обратно полечу. У меня почти полночь, я опять воняю серой и Океаном, а после 21 тут можно сходить только в ведро, как в анекдоте. Я ещё нашла алкомагазин до 22 в центре города.
Местный гид сказал, что магазины, которые до 21 это типа лухари. Я не стала его расстраивать фотками Ленты и Оби 24/7. Все познается в сравнении. А ещё я вам охуеть принёс.
Цены, в рублях: огурцы 290(Мск 60, Сахалин 180)
Яблоки типа сезонные, стрёмно мятые, аналогично.
Бананы 200(Мск 70, Сахалин 140)
Капуста по 90(Мск 20, Сахалин хз)
Остальное смотреть страшно. Я нигде не могу найти энергетики без сахара или хотя бы колу. Я страдаю.
Вернусь буду ценить, что имею. Я бы и готова за бутылку колы зеро и 150, и 200, и 500р отдать. Так нет ее. Вообще от слова совсем.
Это Итуруп и тут 4-6тыс человек населения, охуевшая от безнаказанности природа по своей прекрасности и сравнимая с Камчаткой. Меня чуть комары до скелета не сожрали) отвечая на вопрос: репеллент есть. Я почти поливаюсь им как душем. Для местных комаров это тупо соус к мясу.



Комментарии
09.08.2022 в 15:02

сакура, катана, саке
@nomaly@, а кабачков там наверное вообще нет :horror2:
10.08.2022 в 08:20

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
рыба-камбала, в магазине не видела) Гид говорит, что местные в теплице разводят.
10.08.2022 в 13:02

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
рыба-камбала, а не) сейчас зашла в сааамый крупный "универсам"(единственный в формате супермаркета), кабачки есть) 160р/кило)
В Москве у коллег идёт кабачковый нерест поэтому сколько там стоят, не знаю)
10.08.2022 в 14:45

сакура, катана, саке
@nomaly@, кабачковый нерест :lol: и огуречный ... выполз)?
10.08.2022 в 22:10

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
рыба-камбала, с огурцами таких проблем н возникало, у родителей их конечно много бывает, но и есть их можно тоже бесконечно, и готовить не надо. Я оч люблю огурцы.
А вот с кабачками проблема, надо извратиться чтобы их вкусно сделать) особенно большие.
Тут кстати кабачки оооочень маленькие, наверное вкусные. Придется вернуться ещё раз чтобы попробовать:D
11.08.2022 в 08:11

сакура, катана, саке
@nomaly@, какая у нас милая гастрономическая беседа :gigi:
в моем мире кабачки самая простая в готовке еда, но их надо правильно выбрать. они действительно должны быть маленькие.
тогда все просто и быстро и вкусно и бюджетненько в сезон нереста)
и тогда и оладушки, и потушить , и рулетики... а когда в ночь грызун нападет можно и сырой сломкой порезать и грызун уйдет.
11.08.2022 в 23:48

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
рыба-камбала, согласна) обсуждать еду это ж очень интересно)
У меня все сложно с готовкой, я вроде делаю всё по инструкции, а получается непонятно что. В лучшем случае страшное, но съедобное. В худшем, ещё и перевод продуктов.
Ради какого-то мероприятия я могу родить ёжика и приготовить интересное, но это отнимает кучу сил и времени.
Поэтому мой верх будничной кулинарии это закидать исходники в мультиварку и сказать "горшочек вари". А ещё лучше, как те же огурцы, порубить и со сметаной)
Кабачки я в принципе не очень люблю, но мне нравится их небольшая калорийность) поэтому стараюсь максимально их перетереть или перерубить чтоб не осознавать кабачковость)
14.08.2022 в 08:26

сакура, катана, саке
@nomaly@, особенно интересно обсуждать еду коннику и байкеру :gigi:
я никогда ничего не делаю по инструкции, тк ленивая и не люблю инструкции.
а если кабачковрсть перебить чесночком и укропчиком?
если поджарить то прощай малокалорийность, но вкусненько. но есть другой вариант, потушить и добавить сметанки и опять же уркоп-чеснок. ну и оладьи кабачковые, клоторые по факту являются омлетом с тертым кабачком, мож зайдут?
14.08.2022 в 19:03

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
рыба-камбала, ну вот оладьи заходят, но после них блендер мыть))
Я жарить могу, но только без масла. На воде жарить вместо масла, есть у жирныхвечнохудеющих такой лайфхак. В этом случае условие малокалорийности сохраняется)
15.08.2022 в 08:21

сакура, катана, саке
@nomaly@, у меня нет блендера, я на терке кабачок тру.
фу, жарить без масла, это еще хуже чем резиновые женщины и безалкогольное пиво:gigi:
хотя безалкогольная прохладная балтика оказалась очень ничего...:hmm:

я, правда, оказалась вдруг совсем не фанат жарить что либо...но оладьи это святое) и всегда до легкой золотистой корочки только
15.08.2022 в 14:59

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
рыба-камбала, ой нее, я на тёрке натирала, это мазохизм) Я пока натру этот кабачок уже его не хочу) во вкусвилл брала кабачковые оладьи с кетой, они вкусные)
Ну, мне наверное надо жить на дальнем востоке) там можно все. Вообще все. Потому что там я не толстею, а умудяюсь скидывать даже с эксцессами типа "мне стало плохо на вулкане поэтому в одно лицо на привале умяла банку сгущенки чтоб поднять сахар". А в Москве стоит подышать над мармеладками или укусить от бутерброда с маслом у капитана, так все, привес.
16.08.2022 в 09:45

сакура, катана, саке
@nomaly@, с рыбкой все вкусное будет.
эх.. нам тут с рыбалки прямо судачков здоровенных подогнали, вот сщастье-то было)))
кстати прекрасно получились в микроволновке. и главное их размораживать не в ней.


я готовлю маленькими объемами. поэтому мне пол маленького кабачка натереть легко.
а вот отмывать гипотетическтй блендер... и жужжит он :facepalm:
а еще я боюсь блендер заводить - в нем столько всего вкусного можно сделать легко...


Ну, мне наверное надо жить на дальнем востоке) там можно все. Вообще все. Потому что там я не толстею,
мне такой феномен объясняли тем, что на свежем воздухе при увеличенном режиме движения, обменные процессы идут лучше)
16.08.2022 в 20:14

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
рыба-камбала, я третий день нервирую капитана юколой из нерки) юкола универсальная штука, ее можно и в бутер, и в салат, и прям со шкуры есть)
Я готовлю на двоих, периодически разное, поэтому стараюсь делать что-то быстрое. Мы оба последнее время на зожную доставку подсели)
18.08.2022 в 08:15

сакура, катана, саке
@nomaly@, пошла гуглить юколу)

ну, мне с конем сейчас не до доставки, спасибо на кабачки из пятерочки хватает:gigi:
18.08.2022 в 14:02

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
рыба-камбала, это рыба, вяленая "квадратиками" прям на шкуре. Как то так получается, что снаружи она подсохшая, а внутри нежная) юкола из нерки это прям визитная карточка Камчатки.
В Мск юкола только из горбуши, стоит как нерочья, а на вид такая, будто ее уже пожевали. Я отчаялась ещё в 2020г найти тут что-то, ибо с Камчатки минимальный заказ от 10кг, столько рыбов нам хранить негде)