Прохожу курс от тинкофжурнала "выжить во взрослой жизни". Бляха муха, вот где такое все было 9-10 лет назад?! Когда 18летний хаосит охуевал от объема информации об этой вашей самостоятельной жизни. Когда эмпирическим путем училась снимать хату чтоб не клоповник, искать работу чтоб не гербалайф, напарывалась на мошенников и паучьим чутьем понимала, что какая-то черепашка пиздит. Договор аренды кстати у меня был неправильно заключен. Повезло, что хозяин Дворца Приморского был мацацыклист и свой доску мужик, не злоупотреблял. Когда училась отвечать на "идитенахуйпонаехалитут" в поликлинике. Когда планировала бюджет из разряда "из 20 тыр хату оплачу, мотофонд и поездку в Москву к мужику старше меня на 14 лет, которого видела один раз в жизни. А потом буду показывать ему выход в космос без скафандра и ракеты, потому что поела впервые за три дня" и когда на последние 200р покупала ликер залить боль душевную, а потом таскала булочки из Икеи по карманам пальто и перчатки долго пахли корицей. Или ходила за компанию с Амидаловной в столовку, она отдавала мне салат и покупала чай за десятку, и заодно набирала много хлеба потому, что он был бесплатный.
...как я писала рефераты, а параллельно в соседнем окне где-то в блокноте, что Хаул никогда не захочет полюбить обычную девочку, и "блять, как я хочу банальный икеевский торт!" даже без шоколада, потому что с шоколадом это ну слишком дорого. Как смотрела на чужие, нормальные квартиры как нечто недосягаемое. Может быть вся эта хуйня даже сломала мне всякое там здоровье, может быть это ошибка выжившего. А может быть умение гордиться, что "я могу". От "вау, я могу сама купить себе проездной!" до "Вау, я могу купить машину\квартиру вотпрямщас!"
Почему-то у меня это только с материальным работает. 10км на марафоне из часа выбежать это не вау, надо 42. Проплыть идеальным кролем один круг не вау, надо всю тренировку. Эльбрус не вау, надо Эверест. На работе настройка узла без косяков не вау, надо шоб всегда так.
Сейчас с капитаном обсуждаем детство и то, как хотелось стать взрослыми и наивно пойти работать. Потому что там взрослые люди красиво болтают, бегают курить и им домашку не задают, вечером батя вообще футбол смотрит. А еще у них есть свои деньги которые можно потратить на что хочешь. Никто ж не знал что тут болото с крокодилами, а домашку все равно задают, только еще надо за едой ходить, самому ее в мультиварку закидывать и коммуналку платить. И вечно все считать, даже если не деньги. Калории, время, километры, шаги. А деньги тратить не на что потому что ничего уже не хочешь. Хочешь чтоб на работе смена прошла максимально тихо и поспать удалось не два часа, а семь-восемь. Потому что утром надо домашку делать.
Мужики на работе опять шугаются, что "нас всех пасакращааааают" потому что тимлид посчитал как хорошо мы работаем. А работаем мы по статистике 30% времени, остальное бегаем курить и ссать. Страшные смены вообще работают по старинке через чатики в вацапе которого у меня нет и не будет. Звонки на личный я тоже не люблю и шлю всех на служебный, который учитывается. Но я по прежнему одна из самых мелких и самых новеньких в коллективе. Новее меня только бурят из Калуги.
Я: "бля ну ок, сократят - поеду по транссибирской магистрали кататься."
Тимлид: "у тебя показатели нормальные, а вот у ведущих(которые страшные смены) беда".
Я: "ачо, всмысле?"
про взрослую жизнь и разочарование
irma-anomaly
| среда, 30 ноября 2022